本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台军方负责人严明低调访新加坡谈军事合作

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月12日 12:34     来源:中国新闻网

  台湾《联合晚报》报道,两年一度的新加坡航空展11日在樟宜机场登场,聚集全球军备制造商争取亚洲订单。据透露,台“国防部长”严明在新加坡官方邀请下,低调访问新加坡,除参观航空展外,也规划拜会新加坡军方高层,促进双方军事合作关系。

  报道称,台方向美军购F-16A/B型战机性能提升案,屡传美军将因军费紧缩而取消机队升级案,连带影响台方性能提升进度。此次被美军选中将负责台方F-16战机换装AESA雷达的美国军火商诺斯罗普格鲁曼也参展,严明也将有机会实际了解购案运作的风向。

  据报道,严明10日自桃园机场出境飞往新加坡,行程保持低调,但有旅客目击严明搭机。2012年的新加坡航空展也曾邀请当时的台“国防部长”高华柱访新加坡,消息曝光后,传闻引发新加坡不满,甚至派员向台方递交抗议信,扬言检讨军事交流。

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌