本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩朝高层会谈启动 韩美联合军演或成讨论重点

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月12日 12:24     来源:中国新闻网

  中新网2月12日电 据韩联社报道,韩朝高层会谈12日上午10时在板门店韩方一侧的“和平之家”启动。这是韩国朴槿惠政府成立以来双方举行的首次高层会谈,会谈能否为韩朝关系带来转机引人关注。

  韩方首席代表是青瓦台韩国国家安保室次长金奎显,朝方首席代表是朝鲜统一战线部副部长元东渊。韩国派出青瓦台、韩国统一部和国防部的官员出席会议。

  双方没有提前拟定会谈议题,预计会就各自提出的议题广泛交换意见。据悉,韩方将提出顺利举行离散家属团聚活动、定期举行团聚活动等问题,并介绍“朝鲜半岛信任进程”,还将强调为推动韩朝关系向前发展,必须解决核问题。

  朝方有可能会要求韩美中断“关键决断”和“鹞鹰”等联合军演,同时就朝方此前提出的“重大提议”阐明立场。此外还有可能会要求韩方重启金刚山旅游、解除“5·24措施”(全面中断除开城工业区之外的一切韩朝人员和物资交流)。

  韩方首席代表金奎显当天在启程前往板门店前接受采访时表示,韩方将与朝方进行开诚布公的会谈。对于此次会谈的主要议题,他表示,众所周知,双方没有提前拟定会谈的议题,预计会就韩朝关系等事宜进行商讨。韩方将把会谈重点放在推动离散家属团聚活动如期举行上。

  朝鲜8日通过板门店联络渠道向韩国提议举行高层会谈,双方在数次非公开协商后敲定了会谈日期。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌