本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

打工妹捡20万现金归还失主 被赞“淡定姐”

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月12日 10:34     来源:中国新闻网

  面对20捆百元大钞的诱惑,30岁的打工妹徐慧用“拾金不昧”赢得了“淡定姐”的称号。昨日下午5时,失主江春华特别赶制了一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,托人送给徐慧。

  武汉虎泉美食城物业公司董事长江春华说,前天中午他到亢龙太子酒轩雄楚店参加侄儿的婚礼。当时他随身带了一个挎包,内有20多万元现金(员工工资款和材料款)、公司证照和若干张信用卡以及几张收条借据。他将包交给公司保安队长李文保管。当晚9时江春华酒醒了才想起挎包一事。李队长一听慌了神:吃酒时,他顺手将挎包放在餐椅上,离开时忘记拿了。

  两人连忙赶到酒店寻找,发现该包被该酒店一楼大堂经理徐慧捡到后妥善保管起来。核对无误后,装有20多万元现金的挎包“完璧归赵”。江春华激动万分,当即抽出几万元酬谢但遭谢绝。

  徐慧说,中午客散她巡台时发现了一只被椅套包裹的咖啡色“LV”挎包。挎包很沉,拉开拉链,徐慧的心怦怦直跳,“里面是码放整齐的百元红钞票……”徐慧当即将挎包交给前台,并和店长张林在监控摄像头下查看,内有20多万元现金和物品若干,随即封存进酒店保险箱,等待失主来找。

  这笔巨款相当于徐慧四年不吃不喝的工资总和,但她却毫不动心,徐慧因此被同事赞为“淡定姐”。

  据了解,徐慧老家是黄石市阳新县荆山头农场。9年前,她进太子酒店,从普通传菜工干起,一路从服务员、领班、部长、主管,干到大堂经理。靠自己和丈夫的双手在武汉购房定居,将女儿和父母接到身边一直是徐慧的梦想。采访中,徐慧始终强调,不管怎么缺钱,“不是我的钱一分钱都不能要!”

  店长张林称,该挎包遗落处在监控盲区,徐慧对此很清楚,但徐慧捡钱后没有丝毫犹豫。去年夏天,徐慧在酒店包间内地毯上,拾到一枚价值8000多元的钻戒,也是果断交还给失主。张林已报请公司号召员工向徐慧学习。武汉晨报(记者尹勤兵)

  来源:荆楚网



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌