本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

国家质检总局检出256批次不合格食品化妆品

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月12日 10:18     来源:中国新闻网

  国家质检总局近日在其网站公布了去年12月进境食品化妆品检验检疫情况:248批次食品和8批次化妆品不合格。质检总局相关负责人表示,这些不合格进境食品化妆品是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理,并未在国内市场销售。

  此次检出的进境不合格食品包括19个批次进口自新西兰的嘉仕堡巴氏杀菌乳,其中15批次超过保质期、2批次嘉仕堡巴氏杀菌高钙脱脂乳品质不合格、1批次草莓味嘉仕堡巴氏杀菌调制乳违规使用化学物质胭脂虫红、1批次巧克力味嘉仕堡巴氏杀菌调制乳菌落总数超标。

  进境护肤品方面,此次检出3批次进口自法国的岱蔻儿海洋活性海藻浴粉砷超标,1批次岱蔻儿海藻洁净平衡面膜铅超标,1批次进口自澳大利亚的兰玛芙毛孔细致净颜面膜菌落总数超标,2批次进口自韩国的多特洁丽康牙膏清凉菌落总数超标,1批次进口自香港的CHOIZE男士能量活力醒肤露甲醇超标。(记者左娅)

  来源:人民日报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌