本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

节后清肠五谷杂粮保健康 8种营养杂粮推荐(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月12日 08:56     来源:中国新闻网

  春节过去了,人们重新回到了忙碌的工作和学习中,过年这些天,不少人大鱼大肉营养有些过量,脂肪似乎堆积了不少,大家希望年后能清清肠子减减体重,于是杂粮自然成了人们的首选。在各大超市,可以看到卖杂粮的区域有不少人在选购。旺财超市年后开门几天,杂粮销售也比年前增长了不少。

  我们平常所说的五谷杂粮其实是个“大家庭”:有小米、玉米、高粱、荞麦、大麦、燕麦、红米、黑豆、蚕豆、红小豆、绿豆、芸豆、豌豆等等。由于富含各种微量元素以及维生素,杂粮的营养价值比精制的面粉、大米更高,有些杂粮还有药用价值,所以作为辅食,经常食用有益健康。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌