本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

港客欲内地购房 手提500万元港币深圳入关被截获

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月12日 08:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳2月11日电 (郑小红 徐弘毅 蒋昕)深圳皇岗海关10日在一名香港入境旅客的行李中截获550万港币现钞,而这些现钞竟是装在他手提的两个普通购物袋中。

  2月10日晚21时左右,皇岗海关关员在皇岗口岸旅检入境大厅对一名入境的香港男性旅客行李进行检查时,发现了异常。

  “这名旅客入境时没有带行李箱等大件行李,只提着两个手提购物袋,这两个购物袋从外表看,很方正,而且沉甸甸的,装满了东西。他没有向海关做任何申报。”关员小孙说。

  海关关员随即对两个行李袋进行了检查,结果惊讶地发现,这两个购物袋中的其中一个竟满满装着一整袋叠放得整整齐齐的现金,而且全都是千元大面值的港币现钞。

  据该名旅客称,这笔巨款用于在国内购买房产使用,并不了解国内有关规定。

  几名关员共花费了十几分钟才将所有钞票清点完毕,共计550万元港币,折合人民币约429.55万元。这也是皇岗海关自2013年以来查获的数量最大的一起旅客超量携带外币案件。皇岗海关随后依据相关规定对超额携带的货币进行了罚款处理。

  据皇岗海关负责人介绍,2013年,该关累计查获旅客超量携带货币进出境案件1259宗,累计查获货币总值超过3100万元人民币。

  皇岗海关提醒,根据中国人民银行公告,中国公民出入境每人每次携带的人民币限额为2万元,超过的应向银行或外汇管理局申领相关许可证件,办理有关手续。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌