本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

公安部派督导组督办东莞部分场所涉黄问题查处整治

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 20:04     来源:中国新闻网

  中新社北京2月10日电 (记者 欧阳开宇)针对广东东莞部分娱乐服务场所存在卖淫嫖娼等问题,中国公安部已派出督导组督办当地部分场所涉黄问题查处整治工作。这是警方10日透露的信息。

  公安部当天消息称,广东东莞部分娱乐服务场所存在卖淫嫖娼等问题被媒体曝光后,公安部高度重视,立即召开专题会议,要求迅速采取果断措施,坚决整治、从严查处,严肃追究当地公安机关领导责任,坚决打击卖淫嫖娼活动的组织者、经营者及幕后“保护伞”。

  消息称,公安部派出由治安管理局局长带队、监察和督察等部门参加的督导组赶赴广东,对案件查处、问题整治和责任追究工作进行指导督办。

  公安部要求,各级公安机关要持续深化涉黄违法犯罪专项打击整治行动,重点打击卖淫嫖娼活动的组织者、经营者及幕后“保护伞”,依法查处涉及卖淫嫖娼和色情表演问题的各类场所。

  公安部强调,要严格落实责任,对突出问题坚决整治、挂牌整改。要与综治、文化、工商等部门密切配合、综合施策,共同维护良好的社会秩序。

  据报道,东莞方面已经进行清查。在第一轮清查中,东莞市五个分局总共对42个场所进行清查,抓获了67名涉嫌色情交易的人员。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌