本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台北市长郝龙斌:如国民党败选 党主席应下台负责

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 14:41     来源:中国新闻网

     台北市长郝龙斌直言,未来10个月内,执政团队“拼经济”若无法拼出个成绩,将对蓝营选情极为不利。(图自台湾《中国时报》)

  中新网2月11日电 据台湾“中央社”报道,年底“七合一”选情升温,台北市长郝龙斌10日接受采访时,高喊“没有2014就没2016”,直言未来10个月内,执政团队“拼经济”若无法拼出个成绩,将对蓝营选情极为不利;一旦国民党败选,届时党主席马英九应下台负责。

  郝龙斌并设下选战目标。他认为,年底选战国民党最起码的“低标”,必须将所有16个执政县市都守住,执政团队应将所有力量,专注于拼施政有感、拼经济,才能争取2014选举胜利。

  至于何谓“败选”?郝龙斌认为,目前国民党执政的台北、新北、桃园、台中,“四都”中只要丢掉一都,国民党就算输;而就算其他县市全赢,只要台北市输也算输。若届时国民党败选,党主席应下台负责,“输了当然要负责,选举负责就是要下台!”

  郝龙斌市长任期剩下不到一年,卸任后是否可望“更上一层楼”,下一步动向动见观瞻。他在接受采访时仍不愿对此松口表态,但一再强调,现在大环境确实对国民党不利,只要对国民党状况稍有体认的人,一定都能同意“没有2014就没有2016”。

  他强调,现在最重要的就是,如何将年底选举这一仗打好、争取胜选。如果剩下10个月内,执政团队不能让民众恢复信心,“拼经济”拼不出个结果,年底选情势必不乐观。

  郝龙斌透露,接下来他将倾全力帮助所有国民党提名的候选人辅选,必要时将请假下乡,协助他们打赢2014选战。

  针对“郝立强”竞争关系,郝龙斌则说,他和朱立伦、胡志强真的都是“好朋友”,大家也都有基本共识。

  对于台中市选战陷困局,郝龙斌认为,胡志强其实做得不错,有足够政绩能够说服选民支持,连任包袱不是问题;只要国民党能成功整合资源、团结拼选战,选情仍乐观。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌