本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

美媒称台湾欲购上百架F35战机 台官方指报道不实

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 14:32     来源:中国新闻网

  据台湾“中央社”报道,美国国防新闻今天报导,台湾在2002与2004年向美国提出购买过百架F-35战机的意向与要求,对此,台湾“国防外交”人士回应指出,报导完全不实。

  国防新闻(Defense News)报导,“台湾驻美代表处”于2002年,就F-35战机未来的价格与可能提供数量等资讯,向美国提出要求简报的意向书(LOI)。报导指出,台湾在意向书中索取120架F-35B型战机的相关资料。

  报导还写到,意向书中提出中国大陆导弹威胁台湾空防优势,采购的原始考量在于,台湾空军基地如遭解放军空袭或特定攻击行动而无法运作,此型战机可提供台湾可信赖的反制能力。

  报导同时引述不具名的台湾军方消息指出,台湾在2004年大胆向美国提出60架F-35B型与150架F-35A型战机的要求,F-35B有助于因应机场跑道遭解放军飞弹攻击以致战机无法起降的损害。

  对于没有消息来源的报导,台湾“国防外交”人士指出,完全不实,“台湾驻美代表处”从未在2002年提出所谓的意向书,也没在2004年向美国要求购买超过200架的F-35。

  这些人士表示,五角大厦处理F-35采购有相关规定,各国及地区依研发投资差异有采购先后顺序,F-35至2006年才首度试飞,台湾方面不可能在10年前就提出报导所指的采购意向。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌