本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港府称与菲方仍未就人质事件道歉谈妥 联络畅通

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 08:56     来源:中国新闻网

  中新网2月10日电 据香港电台消息,香港保安局局长黎栋国今天率领代表团到广州及深圳,进行为期两日的春节拜访行程。他出发前表示,港府与菲律宾方面,就人质事件家属的四项诉求,继续商谈,而双方的联络渠道畅通,他表示,双方仍未能就道歉一事达成共识。

  黎栋国又表示,港府会继续与菲方接触,目标始终如一,就是要求对方就家属四项诉求作妥善处理,至于港府会否实施进一步制裁,他说会有步骤,有计划去做。

  据报道,2010年8月23日,菲律宾马尼拉时间上午约9时半,被辞退的前菲律宾国家警察高级督察罗兰多•门多萨手持步枪,登上香港康泰旅行社一个旅行团在马尼拉的旅游巴士,挟持车上23名人质,要求菲律宾政府让他复职。绑匪先后释放了6名香港游客、1名菲籍导游及2名菲籍摄影师,另有1名菲籍司机逃脱。

  事发近10小时后绑匪与菲律宾国家警察马尼拉警区特种武器和战术部队及特别行动队爆发枪战,交火逾1小时后绑匪被击毙。最后15名被挟持的人质中,8死7伤。事情过去三年多,菲律宾方面仍未对此道歉。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌