本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港警队拟招募1300名新人 要求体能好“够淡定”

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 08:56     来源:中国新闻网

     图:警察招募组总督察沈静芬(左)建议,有志加入警队的年轻人要提早做好准备。来源:香港《大公报》

  中新网2月10日电 据香港《大公报》报道,香港警队今年预计招募1300名新血,炙手可热的见习督察,估计46人争1个位,学警则11人争1个位。警察招募组教路,投考者除要有良好体能及时事触觉,亦要有良好语文能力及熟悉警队动向,以往落选者普遍因为“不够淡定”,招募组呼吁有志加入警队的年轻人要提早做好准备。

  警队持续增添职位及填补退休流失空缺,2014至2015财政年度将招聘200名见习督察、1100名学警及320名辅警,总数达1300人,数目较去年增加约100人。数据显示,近年投考见习督察及学警人数分别有6000人及9000人,“帮办”平均46人争一个位,警员则11人争一个位。投考见习督察当然要有大学学位,投考警员者亦有两成是大学生。

  要“够淡定”

  警察招募组总督察沈静芬指出,投考警察要有时事触觉,留意社会议题及警队动向,以及合格的体能。她指,投考失败的申请者表现一般是不够淡定,未能冷静应对面试,或平时运动不足。她建议考生尽早准备,熟读警队背景及热门时事。警司谭雅静则表示,笔试答卷常见中文错别字及英文串错字,“贪快写简体字却写了错别字”,提醒投考者亦要注意语文能力。

  警察招募组高级督察陈财兴表示,警队是提倡平等机会的雇主,凡符合入职要求及与价值观相近的申请者,警队都会考虑,2010至2013年度共有61名非华裔人士投考警员,当中有15人成功被取录,警队有完善的职系架构,警员入职后因应兴趣才能分配到不同部门培训。他表示,过去三年警队平均流失率为3.2%,由于70及80年代加入的警员退休潮将近,警队已制定周详计划,加强招募、人员培训和职业发展等工作。

  湾仔特设“招募快线”

  “职业博览2014”将于本月13日至16日于会展举行,警队摊位会为申请者即场进行初步遴选,量度身高体重及进行视力测试,14个部门代表介绍,除去年参展的11个单位外,今年新增枪械训练科、毒品调查科及鉴证科代表。未能亲临博览报名人士,可以到湾仔警政大楼13楼设立的“招募快线”,今年特别加长开放时间,由今日起至本月28日接受报名及初步遴选。(记者 陈卓康)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌