本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国已有三省启动实施“单独两孩”政策

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 08:50     来源:中国新闻网

  中新社北京2月10日电 (记者 董子畅)国家卫生计生委新闻发言人姚宏文10日在北京表示,目前,浙江、江西和安徽三省正式启动实施“单独两孩”政策,上海、江苏等9省已按要求通过备案程序。

  姚宏文是在当日卫计委举行的例行发布会上作出上述表示的。

  “2013年卫生计生系统各项工作紧紧围绕机构改革、深化医改和计生改革三项重点改革任务,在关键环节和难点问题上取得新的突破。”姚宏文说,深化医改成效明显,全民医保体系建设加快推进,到2013年底全国新农合参加人数达到8.02亿。公立医院改革力度不断加大,城市公立医院综合改革试点工作在持续推进中。

  姚宏文指出,2013年全国公共卫生工作持续加强,重大突发事件卫生应急工作有序有力,有效应对人感染H7N9禽流感等传染病疫情,得到了群众和国际社会的高度评价。

  此外,医疗服务质量和水平不断提高,食品安全标准框架和风险监测评估体系逐步完善,中医药特色和优势进一步发挥,依法行政和综合监督水平不断提升,国际交流与合作不断深化。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌