本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中方:日本“神风特攻队”申遗将遭国际社会强烈谴责

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 08:50     来源:中国新闻网

  中新社北京2月10日电 (欧阳开宇 王一菲)中国外交部发言人华春莹10日在例行记者会上就日本“神风特攻队”申遗表示,此举意在美化日本军国主义侵略历史,必将遭到国际社会的强烈谴责和坚决反对。

  日本鹿儿岛县南九州市“知览特攻和平会馆”日前向联合国教科文组织总部递交申请书,希望该会馆收藏的神风特攻队队员的遗书、信件等物品列入世界记忆遗产名录。

  在回答记者相关提问时,华春莹说,作为第二次世界大战的两大策源地之一,日本曾在二战期间犯下众多反人类、反人道的战争罪行。所谓“神风特攻队”申遗,意在美化日本军国主义侵略历史,其实质是挑战世界反法西斯战争成果和战后国际秩序。这与联合国教科文组织维护世界和平的宗旨背道而驰,必将遭到国际社会的强烈谴责和坚决反对。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌