本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳野生动物园袋鼠用上电暖扇取暖

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 08:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳2月10日电 (徐弘毅 郑朝伦)深圳自2月9日起大幅降温遭遇“倒春寒”,深圳野生动物园根据园内各种动物的习性特征,紧急采取相应的御寒保暖措施。据深圳市气象台预报,2月10日夜间,深圳最低气温将降至5℃。

  去年夏天刚刚入驻深圳野生动物园非洲之角的11只南非长颈鹿,首次在深圳遭遇“倒春寒”天气。动物园饲养员在长颈鹿馆舍铺设了厚厚的稻草,开启了电暖炉,在备足苜蓿草料的同时,还添加地瓜、大蒜、大葱、微量元素等以助长颈鹿御寒。

  在“两爬”馆,蛇、蜥蜴、娃娃鱼等怕冷的两栖爬行动物都住在温室里,空调、电暖扇、电暖板也悉数开启。鳄鱼湾里,全自动热水锅炉全面启动,源源不断地输送温水,为鳄鱼提供“温泉浴”。

  深圳野生动物园的饲养员还为来自澳大利亚的袋鼠专门定做了大木床,上面铺上稻草,并用电暖扇保暖。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌