本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东科技系统强化反腐倡廉欲重塑形象

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 08:23     来源:中国新闻网

  中新社广州2月10日电 (记者 索有为 杨薇)广东省副省长陈云贤在10日召开的科技系统反腐倡廉工作会议上指出,要重塑广东科技形象,加强制度顶层设计,把权力关进制度的笼子。

  陈云贤在会上强调,广东需加强科技资金规范管理,提高廉政风险防控能力;强化督查检查,确保权力规范运行;加强官员队伍教育,为增创广东科技创新驱动发展新优势作出新贡献。

  该会议指出,广东科技系统要提高新形势下科技系统反腐倡廉工作重要性、必要性、艰巨性、复杂性的认识,要增强责任意识,增强风险防控意识,高度重视反腐倡廉工作并摆在更加突出、更为重要的位置。

  会议上还强调,广东要大力实施“科技业务管理阳光再造行动”,不断健全权力制衡约束机制;大力加强项目和经费管理改革;做好政务信息公开透明;健全和完善管理制度;认真落实党风廉政建设责任制。

  据悉,去年以来广东省、广州市多位科技系统负责官员落马。2013年7月26日,广东省纪委宣布,时任广东省科学技术厅厅长李兴华涉嫌严重违纪问题被调查。当年10月25日,李兴华被中止全国人大代表资格。今年1月14日,李兴华被披露因严重违纪问题被开除党籍。

  此外,去年8月,广州市科信局原局长谢学宁因涉嫌严重经济违纪被立案调查,并由广州市人大常委会免去其职务。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌