本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州再现“抢地大战” 1月卖地收入近70亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 08:22     来源:中国新闻网

  中新社广州2月10日电 (唐贵江 许甦琛)广州土地市场在经过去年第四季度的低迷后,在2014年1月迎来新一轮市场高潮。搜房网数据中心10日公布监控数据称,1月广州的黄埔和番禺两区连续诞生两块地王,该月广州共成交10宗土地,总收入近70亿元人民币。

  值得注意的是,1月28日广州上演今年土地市场的第一轮抢地高潮,6宗“靓地”成交,竞争十分激烈,三度刷新区域地王,单日广州的卖地收入就高达58.3亿元。

  据搜房网监控广州国土房管局网站显示,2014年1月,广州共卖地10宗,均为挂牌出让,其中住宅用地4宗,商业用地4宗,工业用地2宗。总成交地面积为324572平方米,总成交建筑面积为906161平方米,总成交金额达69.5522亿元,成交额环比去年12月大涨近4倍,同比去年1月大涨近7倍。

  1月广州成交的10宗地位于该市的黄埔、荔湾、海珠、白云、番禺和南沙,出现“百花齐放”的场面。更有保利、万科、华发、佳兆业等二十多家房企齐头并进,积极参与竞价。此外,1月中止出让1宗地,流拍1宗地。

  在地价被市场热捧的同时,广州1月的楼市却呈现量价齐跌的现象,根据搜房网监控的数据,1月广州新建商品房住宅网签套数比去年同期成交量下跌48%,创下了去年1月以来月最低的成交量;全市网签均价也同比下降10%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌