本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东警方部署扫黄战 将彻查幕后“保护伞”

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 08:18     来源:中国新闻网

  中新社广州2月10日电 (索有为 李志雄)东莞娱乐场所涉黄现象在媒体曝光后引起海内外关注。广东省公安厅10日举行全省电视电话会议,部署全省警方集中组织开展为期3个月的扫除娱乐场所涉黄问题专项行动,并称将彻查其幕后“保护伞”。

  会议传达贯彻了中共广东省委、省政府、公安部主要负责人批示指示要求,广东省副省长、公安厅长李春生要求广东警方深刻认识“黄、赌、毒”问题同流合污、共生共长,扫除涉黄问题公安机关责无旁贷;要以刮骨疗毒的勇气和决心,采取超常规措施向“黄流”宣战,坚决遏制涉黄问题在广东的蔓延,有效净化广东社会风气,着力提升民众的满意度。

  李春生称,要在全省集中组织开展一次为期3个月的扫黄歼灭战,全面清剿娱乐场所涉黄活动,重拳打击幕后组织者、经营者,严查失职、渎职人员,深挖保护伞。对充当组织、强迫妇女卖淫犯罪活动“保护伞”的党政官员、管理部门执法人员,一律通报纪检监察部门给予纪律处分,构成犯罪的坚决追究刑事责任。

  李春生表示,要严格执纪,严肃查处幕后“保护伞”和民警违法违纪问题。无论涉及到什么人、涉及什么场子,不管是公安机关、还是相关职能部门都必须从严处理,绝不手软。广东省公安厅将派出工作组赴各地进行暗访,发现有涉黄活动的直接指挥当地进行查处。打击不力,仍然发生重大涉黄案件的,立即启动责任追究。对清查不力的地区,广东省公安厅将采取异地用警的方式进行查处,并由纪检、监察部门介入调查,倒查追责。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌