本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

一月广州楼市新增住宅房源环比暴跌近七成

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 08:16     来源:中国新闻网

  中新社广州2月10日电 (唐贵江 刘邱群)搜房网数据监控中心10日公布统计数据,今年1月广州楼市仅新增3325套预售住宅房源,环比2013年12月的9768套暴跌65.96%;同比去年1月的6382套也下跌近五成。

  该中心表示,这是2013年1月以来,广州每月新增预售住宅房源的最少纪录,比去年预售住宅房源新增最少的7月份(3555套)还少230套。

  1月是广州楼市的传统淡季,从新增房源分布情况来看,广州郊区依然是供货主力,其中郊区共新增2219套房源,占全市总货量的66.74%;中心城区仅新增1106套。

  此外,商业预售证方面,1月广州楼市共获10张商业预售证,新增2837套房源,主要由绿地金融中心、富力金港城、富力东山新天地、敏捷御峰国际等项目供应。

  据悉,1月广州楼市表现“惨淡”,不仅新增房源暴跌,从市场成交来说,也呈现量价齐跌的现象。

  数据显示,1月广州新建商品房住宅网签5458套,比去年同期成交量下跌48%,创下了去年1月以来月最低的成交量;全市网签均价12522元人民币每平方米,同比下降10%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌