本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞展开扫黄大行动 多个娱乐场所纷纷关门歇业

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月11日 08:13     来源:中国新闻网

  中新社东莞2月10日电 题:东莞展开扫黄大行动 多个娱乐场所纷纷关门歇业

  作者 李映民 陈启任

  “我们最讨厌最极力反对的就是色情服务行业,这行业对社会的影响太大了,支持警方打击不法分子。”10日,在广东东莞街头,市民杨女士向中新社记者这样表示。

  农历春节假期刚过,东莞市民发现这座以“世界工厂”闻名于世的城市,突然成为各方关注焦点。中央电视台《新闻直播间》栏目2月9日上午曝光,广东东莞市多个娱乐场所存在卖淫嫖娼等违法行为。

  东莞警方当晚随即对全市娱乐场所开展统一清查行动。当地出动多达6000名警察,对全市进行了一场“雷霆”扫黄行动。记者10日走访东莞多个乡镇和市区,发现受警方的扫黄行动影响,当地的多个娱乐场所纷纷关门歇业,往日霓虹闪烁的南方不夜城,瞬间“黯淡”了不少。

  10日上午11时,在东莞市中堂镇,早前媒体报道涉嫌提供色情服务的源丰酒店、东臻酒店、康益休闲会所等娱乐场所的大门紧锁,门上张贴着“东莞市公安局中堂分局封”的白色封条。

  在源丰酒店门口,虽然大红灯笼依然高挂,不过酒店已人去楼空,正在修建的总统套房也已停工。

  在东臻酒店旁边一小卖部的老板告诉记者,娱乐场所存在卖淫嫖娼现象其实在东莞已是公开的“秘密”,该酒店平时往来人员十分复杂,给当地带来很大的治安问题。

  沿107国道从中堂镇前往东莞市区的路上,可以发现,一路上有不少酒店都没有开张营业。在107国道上的东汇酒店、泰豪酒店酒店外墙上的沐足、桑拿等巨幅广告喷绘仍旧高挂,但都大门紧锁,一幅萧条的景象。

  东莞市区的东莞会展国际大酒店和国安酒店,早前均爆出涉嫌经营色情服务。记者当天下午看到,两所酒店的客房住宿仍对外开放,酒店工作人员称,被曝光的涉黄场所为酒店的桑拿部,目前桑拿部已停止营业。

  在东莞虎门镇的新世界酒店,记者看到,有警察正从酒店里搬出电脑主机等物品。酒店工作人员称,酒店已停业。

  傍晚时分,记者来到有东莞市“红灯区”之称的凤岗平龙东路,在早前媒体报道中灯红酒绿的娱乐场所失去了昔日的色彩,街上多家娱乐场所熄灯停业,街道上多了一丝生活中原本应有的宁静。

  目前,广东正掀起一场大规模的扫黄行动,东莞成立了以当地市委书记为首的专项行动小组,重拳整治当地的娱乐场所涉黄行为;而广东省副省长,公安厅长李春生也表示,将在全省集中组织开展一次为期3个月的扫黄歼灭战,全面清剿娱乐场所涉黄活动,并重拳打击幕后组织者、经营者。

  在东莞从事IT行业的黄先生表示,类似事件对东莞的影响很大,外面的人一提起东莞就感觉“东莞很乱”,他认为打击色情行业有利于提升东莞城市形象。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌