本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东五华莽汉因林地权属争执纵火烧山被拘留

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月10日 20:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州2月10日电(唐林珍 魏清芳)记者10日从广东梅州市五华县警方获悉,近日,五华县龙村镇榕溪村民温某新因林地权属问题与堂兄弟发生争执,遂纵火烧山,烧毁的林地面积约20亩。目前,犯罪嫌疑人温某新现已被五华县公安机关依法刑事拘留。

  据龙村镇林业站干部介绍,8日下午3时多,其接榕溪村村主任报告,称樟济坑山上有人点火烧鲁草引发山火,现场有目击证人证实是该村村民温某新实施点火烧山行为。当天下午镇村共组织50多名村民上山扑火,至下午6时许,才将山火扑灭。

  在镇村干部奋力扑救山火过程中,五华县公安局丁畲派出所民警接报警后在山上将放火嫌疑人温某新抓获,并从其身上搜获火机一只。温某新因涉嫌放火罪,由丁畲派出所移送森林分局龙村派出所审查。经审查,犯罪嫌疑人温某新对其点火烧山的犯罪事实供认不讳。

  温某新称当天下午3时许,他在樟济坑山上发现堂兄弟在砍树,因为这块林地的权属他与堂兄弟之间尚有争执,温某新见此心生愤怒,遂点火烧鲁草,点完火后便逃离现场。

  据森林分局龙村派出所办案民警介绍,温某新点火烧鲁草,引发山火致周边共20亩林地被烧毁,已达立案标准,构成放火罪。犯罪嫌疑人温某新现已被五华县公安机关依法刑事拘留。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌