本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

寒流持续发威 全台未来一周都是湿冷天气

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月10日 11:26     来源:中国新闻网

  中新网2月10日电 据台湾《中国时报》报道,寒流持续发威,台湾最高峰玉山,8日傍晚气温降到冰点以下,9日清晨7时20分飘下雪花;北峰气象站周边,雪厚约1公分,这也是岁次甲午、农历马年春节以来的第一波雪。由于水气充足,今明2天,玉山等2、3000海拔高山地区,都有机会再下雪。

  台湾气象部门表示,宜兰太平山海拔2000多米,9日上午开始下小雨,截至晚间6时许,温度降至4度;想要看雪景,今日入夜后才有机会。

  由于农历年前1场寒流,宜兰大同乡2辆游览车共65人,卡在结冰道路动弹不得。警分局提醒,若遇道路结冰,应减速慢行,未装雪炼的车辆禁止上太平山。

  台湾气象部门预报员颜增玺说,受寒流与华南云雨区东移影响,全台未来一周都是湿冷天气,最冷是今天晚上,北部低温9至10度、中部11、12度、南部13度;此外,新竹、苗栗沿海空旷地区,周三前每天早晚低温有机会下探8度,民众出门要注意保暖与携带雨具。

  气象部门表示,这2、3天中部以北及宜花地区雨会一直下,气象局也持续发布“大雨特报”;基隆北海岸及北部山区,累积雨量若超过130毫米,有机会发布“豪雨特报”。

  除了大雨特报,气象局也发布“低温特报”,9日晚至12日清晨全台各地受寒流影响,台南以北至宜兰即离岛金门、马祖将出现10度以下低温,提醒民众注意保暖。

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌