本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

海南书记斥责三亚裸晒行为:与中国文化传统不相符

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月10日 09:31     来源:中国新闻网

  中新网海口2月9日电 (记者 付美斌)海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭斥责近日发生在三亚海域边的裸泳、裸晒行为。他说这一种行为,与中国文化传统不相符。

  2月9日,海南省第五届人民代表大会第二次会议海口开幕。罗保铭在三亚代表团参与讨论《省政府工作报告》时强调,海南向一切不文明行为说不。

  今年春节黄金周期间,三亚市大东海现外籍男子裸晒、裸游行为,一经网络微博等新媒体传播开,迅速引来极大关注。“当时上网发现,某网站半天的点击量就超过17万多。”罗保铭说,这是一种伤风化的行为,在中国文化背景下,绝不允许有这样不文明行为发生。

  罗保铭特别强调,对这样行为三亚市管理部门要进行劝阻,不听者就带离现场,再不听者就进行拘留教育。

  据了解,裸泳、裸晒发生后,2月5起,三亚综合行政执法、旅游、公安等部门到现场对裸泳裸晒者进行宣传教育。三亚严禁公共海滩裸泳裸晒行为将纳入常态化管理,现场安排警力全天无缝隙值守。

  2月6日、8日,三亚市综合行政执法局执法人员在裸泳、裸晒者较为集中区域张贴三亚市政府《关于禁止在公共场所裸泳、裸晒的公告》和《三亚市公安局关于坚决打击在公共场所裸泳、裸晒行为的通告》,并向裸泳、裸晒者发放公告、通告。《公告》规定,禁止在公共海域、沙滩裸泳、裸晒的行为,要求因疾病需日光浴治疗的要穿上泳裤、泳衣,违反该公告者,将视情节轻重给予相应处罚。《通告》称,根据三亚市人民政府相关规定和《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条之规定,禁止以各种理由在公共海域,海滩裸泳、裸晒,如因疾病需要日光浴治疗者请穿上泳衣、泳裤,若有违反,公安机关将予以坚决整治和处理,并视情节轻重处于五日以上十日以下拘留。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌