本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

“中国竹子之乡”广宁举行马年首场招聘会

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月10日 08:25     来源:中国新闻网

  中新社肇庆2月9日电 (黄耀辉 林寿智)求职者陈姑娘想找份文员岗位,把目光投向一家房地产企业,在广东广宁马年举行的首场企业招聘会上,来自广宁县螺岗镇的她从现场提供的5000岗位中看上了当地一家房地产企业,称该行业有前景,也期望入职的月薪能在3000元人民币,最低不少于2000元。

  广宁县人力资源和社会保障局官员9日表示,该县马年首场招聘会从农历正月初四已开始,延长至元宵节前,珠三角地区及县内外近百家企业入场设摊,提供包括电子、机械制造、制衣制鞋、房地产销售、餐饮等在内的5000个就业岗位,以缓解企业年后的用工荒。

  招聘现场,咨询、报名的应聘者人头涌涌。今年35岁的梁先生之前曾在广州某电子厂工作,去年在老家广宁县城买了房子。他说,孩子快上学了,打算在当地就业或者创业,虽然工资没有广州、深圳高,但家乡发展前景不错。在家门口就业,能照顾家庭。

  广宁是著名的“中国竹子之乡”,亦是广(州)佛(山)肇(庆)经济圈中资源型地区之一,在其区域优势中已凸显后发优势。

  现场该县一家机械制造企业的招聘负责人称,他们招聘的总体情况不错,两个小时内,有上百人前来咨询,但只有20多个求职者填表应聘。该负责人表示,他们企业紧缺技术类工人,未来会提高工资待遇,增加企业吸引力。

  据广宁县人力资源和社会保障局副局长黄文球介绍,目前已累计为企业招聘到1000多人,希望在缓解企业年后用工荒的同时,能满足更多的本地乡亲就业。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌