本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

惠州市纪委去年共立案458件 涉县处级干部9人

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月09日 20:21     来源:广东新闻网

   广东新闻网惠州2月9日电(严初)广东惠州市纪委、市监察局2月8日召开新闻发布会,通报了2013年惠州市反腐倡廉重点工作情况,据通报,全2013年该市纪检监察机关共立案458件,涉及县处级干部9人,乡科级干部83人,结案454件,处分438人,移送司法机关追究刑事责任38人,挽回经济损失1.15亿元,立案数创历年新高。
    据通报,该市重点查处了惠州市惠阳区副区长刘毅峰、惠州市惠东县县委常委黄祝南、惠东县副县长庄伟平严重违纪违法案等大要案;严肃查处了惠州市惠城区汝湖镇农林水办公室副主任罗荣鑫挪用低保户住房改造扶贫资金案、仲恺区惠环司法所原所长孔祥波挪用工伤赔偿款案等一批基层党员干部严重损害群众利益的案件。配合惠州市政府严厉整治违法建设和违法用地专项行动,严厉查处了社会人员勾结国家公职人员、村干部在惠城区江北旺岗村违法建设的案件。为保障潮惠高速公路建设顺利推进,及时查处了潮惠高速公路惠东多祝段抢种抢建违纪违法案。
    其中,被惠州市纪委主办查处的原惠州市发改局副局长兼粮食局局长廖庆华受贿案获评广东省纪委10件“精品案件”之一。
    发布会通报,惠州市纪委将狠抓安全办案工作,开展“两检查一回访”活动,建立办案审核、评价和报告机制,加强对证据和程序的审核力度,健全办案工作机制,强化内部监督管理,推行“一案三卡”,实现办案安全“零事故”。此外,该市加强了办案一线队伍建设,强化了办案的保障和监督力量。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌