本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东丹霞山拟门票半价优惠庆祝10岁生日

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月09日 11:58     来源:广东新闻网

丹霞美景令游人欢呼雀跃

  广东新闻网韶关2月8日电 (李凌 王芸)记者8日从广东丹霞山景区管委会获悉,为庆祝丹霞山成为世界地质公园十周年,该景区将从2014年2月13日至2014年2月22日实行丹霞山景区门票半价优惠。

  有中国红石公园之称的丹霞山位于广东韶关仁化县境内,包揽了世界地质公园、世界遗产提名引地、世界自然遗产、国家AAAAA级风景名胜区、国家级自然保护区、等称号,是广东省面积最大、景色最美的、以丹霞地貌景观为主的风景区和自然遗产地。与鼎湖山、罗浮山、西樵山合称为广东四大名山。

  据丹霞山景区管委会称,在这为期十天的时间内,丹霞山游客中心还将展播丹霞山世界地质公园10周年图文集,让游客可以全面而生动地认识丹霞山和她在世界上的友好姐妹公园们。

  2004年2月13日,在法国巴黎召开的联合国教科文组织会议上,中国的8家国家地质公园被列入世界地质公园网络名录,成为首批世界地质公园。广东丹霞山作为丹霞地貌命名地,成为全球首批世界地质公园,结束了广东没有世界名山的历史。

  据悉,地质公园是以其地质科学意义、珍奇秀丽和独特的地质景观为主,融合自然景观与人文景观的自然公园。

  2010年8月2日,丹霞山因其绝妙的自然现象、显著的地质地貌特征成功申遗,成为广东省第一处世界自然遗产地。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌