本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

黄埔海关春节长假期间验放货值5887万美元

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月09日 11:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月8日电 (唐贵江 埔关)记者8日从黄埔海关获悉,春节期间,黄埔海关受理进出口报关单368份,其中验放货物价值5887万美元。

  加拉加斯—巴黎—新加坡—香港—江门,23000公里的飞行,3天的疲惫旅程,除夕夜从委内瑞拉赶回广东恩平家乡团聚的林先生,一脸疲惫地走出虎门客运港通道,映入眼帘的,是黄埔海关隶属太平海关(以下简称太平海关)行李物品监管科关员的微笑。

  看到林先生行李很多,关员陈敏莹主动上前帮助他将行李放上推车,耐心的询问了林先生携带物品的情况,热情的协助他办理好了通关手续,一句“欢迎回家过年”温暖了林先生的心。

  太平海关负责监管东莞市唯一的海路客运口岸旅客进出境业务,一年365天都是工作日。春节七天,太平海关监管进出境旅客7267人次,其中出境5004人次,入境2263人次,与上月同比进出境增长158%,出境增长270%,入境增长54%。

  节日期间,东莞铁路客运口岸常平旅检现场同样忙碌。春节七天,黄埔海关隶属常平海关(以下简称常平海关)共监管进出境人数7300人次,其中进境人数2991人次,出境人数4309人次。

  旅检现场旅客川流不息,货运口岸同样繁忙。春节期间,国际班轮不休,作为华南地区最大内陆港口的新沙港,夜夜灯火通明。春节假期该海关共监管进出境船舶54艘,其中国际航行船舶16艘。

  为保障春节供应香港货物通关顺畅,黄埔海关隶属开发区办(保税区海关)针对供港鲜活农产品物资出口属于冻柜运输等特点,安排专人专窗接单审理并优先安排卸货查验,尽可能缩短鲜活商品的通关时间,确保新年首票陆路出口供港的7.02吨蔬菜、汉堡等食品顺利通关。

  隶属老港海关加派人手,提高效率,打造海路供港货物“绿色通道”,确保新春首船海陆供港货物1552.42吨顺利通关,春节期间共监管船舶进出境86艘次,其中来往港澳小型船出境41艘、进境17艘。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌