本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党称两岸服贸协议过关机率为零 国民党批胡闹

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月09日 11:35     来源:中国新闻网

  中新网2月9日电 据台湾“中央社”报道,两岸服务贸易协议能否在台湾立法机构新会期开议后完成审查,民进党团8日说,机率近零。国民党团呼吁照协商走、勿让台湾空转。

  台湾方面大陆委员会负责人王郁琦定在11日出发访大陆。民进党政策会执行长吴钊燮7日宣称,王此行应争取服贸协议“重启谈判”。

  台湾立法机构内务委员会委员、国民党籍“立法委员”张庆忠批评这是“胡闹”,并说服贸协议从备查改审查,国民党团释出最大善意,如果在野党团一再拖延,审查案可以迳付二读,在短时间内通过,这是完全执政、完全负责。

  即将接任国民党党团书记长的王廷升说,吴钊燮的说法不切实际,也请民进党对外讲清楚自身对服贸与两岸货物贸易协议的立场是什么,不要今天一句、明天一句。

  王廷升说,新会期开议后,3月10日前民进党必须办完最后一场公听会,公听会结束后,服贸协议要采逐条审或迳付二读,由朝野协商决定,并呼吁在野党照协商结论走,不要让台湾空转虚耗。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌