本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九亲信金溥聪否认操盘选举 不愿吹嘘赴美成果

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月09日 11:33     来源:中国新闻网

  中新网2月9日电 据台湾《联合报》报道,马英九核心幕僚、台湾地区“驻美代表”金溥聪当地时间7日在华盛顿表示,他经过通盘思考并与家人商量后,才决定接受马英九委派接任台湾“安全会议秘书长”。

  外传金溥聪返台是为选举操盘,金溥聪说,他未来的工作不是国民党秘书长,而且他已不只一次说过,“二○一二年是我最后一次操盘选举”。

  金溥聪7日举行记者茶叙,他指出,按照计划,他会在三月中旬前后返台。

  金溥聪说,他在政界工作以来换了满多工作,他态度都非常一致,对于未来还没有担任的工作,现在不宜多谈;将来担任之后,在工作初期也应该鸭子划水、少说多做,用实质工作的成绩来接受外界的检验。等到他正式上任后,马英九对于“安全会议秘书长”的目标跟期许,一定会有详细与明确的指示。

  近十五个月“驻美代表”生涯,金溥聪说,在所有同仁的努力下,大致能够达到预期的工作目标,不论在哪个工作上,他觉得每天都有学习收获,对他来说非常宝贵,是增加生命养分的工作。至于工作成果,要经过大家公开检验,不适合自我吹嘘。

  金溥聪指出,他总是用较严肃的心情面对新挑战,现在不宜多谈,如果可选择,他宁愿这时不碰面、不谈话,但他很能体会记者有新闻需求的压力,才举行茶叙。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌