本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

上周广州新增住宅仅421套环比大跌5成

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月09日 10:48     来源:中国新闻网

  中新网广州2月8日电 (唐贵江 冯惠仪 李碧娇)进入新春,广州住宅预售证发放不见起色,据搜房网数据监控中心统计,上周广州仅421套住宅房源,环比大跌超五成;不过同期商业物业房源大幅增加。

  搜房网数据监控中心8日公布最新统计,上周(1月27日至2月2日)广州十区二市共派出10张楼市预售证,其中住宅预售证6张,共获批421套住宅房源,环比前一周(887套)大幅下跌超五成。

  商业预售证方面,上周共获批4张商业预售证共2389套房源,环比前一周(54套)货量大增43倍。

  2014年元月,广州楼市预售证发放相比去年12月的“高产”明显放缓,上周仅发放6张住宅预售证,4张商业预售证。值得注意的是,在上周的10张新增预售证中,商业发放了4张预售证,环比前一周(1张)增加了3张,货量大增43倍。

  上周,广州郊区新增住宅房共179套,占比42.51%;中心城区的六区方面共获批242套房源;单个区域方面,获批房源数前三甲的区域分别是天河、南沙和白云,分别斩获200套、160套和42套房源。

  户型方面,上周广州的预售房源以中小户型居多,120平米以下户型共289套,占全市总货量近7成;此外,有少量别墅产品入市,上周仅获批别墅19套。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌