本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

内地买家购香港超级豪宅 仅税款须缴4500多万(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月08日 18:14     来源:中国新闻网

内地买家购买的香港超级豪宅。来源:香港《星岛日报》

  中新网2月8日电 据香港《星岛日报》报道,虽然香港楼市“双辣税”实施多时,惟超级豪宅仍有价有市,其中西贡飞鹅山道一座独立屋物业,以1.95亿元(港币 下同)易手,买家为内地客,以公司名义购入,豪付4582万多元的“双辣税”,创下自新辣招生效以来,二手住宅最大宗缴付双辣税个案,单是该笔税款,已足够购买15个沙田第一城的上车盘。

  成交为飞鹅山道双号屋,大宅占地面积29910方呎,外墙以花岗岩石铺砌,内里包括实用面积3322方呎的独立屋,以成交价计算,实用呎价达58700元,独立屋贵绝飞鹅山,以致整个西贡区。

  有代理指出,该独立屋内设三个睡房、客厅、饭厅、家庭娱乐室及早餐区等,望维港景色,另园林花园占地约25000方呎,建有水池、人工瀑布及凉亭等,料可容纳7至8部汽车停泊,属区内极罕有的超级豪宅放盘。

  土地注册处数据显示,上述物业于上月28日,以1.95亿元成交,登记买家乃威力企业(SMART FORCE ENTERPRISE LIMITED),料为一家离岸公司,至于原业主姓钟,惟数据未有显示其买入价。

  消息人士透露,上址买家为内地人,见该项目花园占地偌大,加上属于稀有放盘,故自从物业于去年底放盘后,便已留意多时,当获业主轻微减价500万元后,决定“一掷千金”购入自住,有鉴于内地人需付巨额辣税,故最终选择以离岸公司名义购入上址,以保障个人私隐。

  不过,按现时港府新辣招政策规定,由于新买家以公司名义入市,故需要缴付相当于楼价一成半的BSD,涉资2925万元,此外,该名买家亦须缴付8.5%的双倍印花税(DSD),折合1657万多元,连同BSD在内,实际付税23.5%,高达4582万多元,成为自新辣招实施后,二手市场有记录以来的新高。

  事实上,若以沙田第一城一个面积300方呎、价值300万元的上车户计算,有关税款足够购买15个单位,反映买家对该物业的渴求程度。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌