本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台微调历史课纲引争议 蓝绿阵营会上对决吵成一团

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月08日 18:13     来源:中国新闻网

     由一群高中、大学生组成的“抗独史阵线”,7日力挺教育部门微调高中历史课纲,并痛批民进党美化日本对台殖民统治,对不起当年被镇压屠杀的原住民。台湾《联合报》图

  中新网2月8日电 据台湾《联合报》报道,台教育部门微调高中历史课纲的话题持续延烧,蓝绿对决也在全台教育局处长会议上演。绿营六县市教育局长7日提案要求重审课纲,新竹县教育处长王承先却力挺课纲。

  台教育部门近日微调高中历史课纲,修正原教科书中对日本殖民的过度美化等内容,引发争论。

  据台媒报道,此次高中历史课纲的修改,除了将“中国”改称“中国大陆”外,其他重大修正,都集中于日本当年在亚洲的侵略与对台湾的殖民统治,包括:将“日本统治时期”改为“日本殖民统治时期”,对日本征用慰安妇增加了“强迫”二字等。

  据报道,由一群高中、大学生组成的“抗独史阵线”,7日力挺教育部门微调高中历史课纲,并痛批民进党美化日本对台殖民统治,对不起当年被镇压屠杀的原住民。

  7日的全台教育局处长会议中,高雄市教育局长郑新辉指出,这次课纲微调争议太多,老师有疑虑,教育部门应倾听多元意见,不要急着调课纲。

  新竹县教育局长王承先则力挺教育部门,他表示,不谈史观,只就课程来看,微调过的课纲让学生学习更连贯、完整。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌