本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

朝鲜各选区推举金正恩为最高人民会议议员候选人

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月08日 18:12     来源:中国新闻网

资料图:朝中社1月23日发布的图片显示,朝鲜最高领导人金正恩参观朝鲜革命遗址。


资料图:朝中社1月23日发布的图片显示,朝鲜最高领导人金正恩参观朝鲜革命遗址。

  中新网2月8日电 据朝中社报道,朝鲜全国各选区举行选民大会,推举最高领导人金正恩为第十三届最高人民会议议员候选人。

  在该次选民大会上,报告人和各位发言者说,本届议员选举将是为永远发扬光大金日成主席和金正日总书记主体的国家建设思想和建国业绩,提高人民政权的职能和作用,来实现人民的“梦想和理想的斗争”带来划时代转机的历史事件。

  据报道,与会者指出,金正恩具备睿智、多才多艺的领导实力和仁德,在新的主体一百年代引导完成主体革命事业的斗争,为朝鲜劳动党、革命,为朝鲜国家和人民建树了不可磨灭的业绩。朝鲜军民在朝鲜党、国家和军队的最高首位竭诚拥戴金正恩。全国军民充满信心,只要跟随金正恩,就有先军朝鲜的无穷未来,将金日成、金正日两位大元帅的崇高理想和愿望变为现实的社会主义强盛国家建设事业的胜利。

  各选区的选民大会郑重提议,代表全体选民和人民的一致愿望,推举金正恩为第十三届最高人民会议议员候选人。

  报道称,全体与会者对此表示支持和赞同。

  朝鲜各地大会宣布,根据全体选民和人民的绝对支持和赞同,推举朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、人民军最高司令官金正恩为本选区的第十三届最高人民会议议员候选人。

  各地大会分别通过了致金正恩的信函。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌