本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一澳大利亚旅客南航班机上醉酒滋事被加拿大遣返

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月08日 09:09     来源:中国新闻网

  中新社广州2月7日电 (郭军 马旭辉)北京时间2月7日06:05分,中国南方航空公司CZ325航班降落在悉尼国际机场,一名澳大利亚籍旅客随机被遣返回悉尼。

  据了解,该旅客因在2月2日南航飞往温哥华班机上醉酒滋事,企图攻击乘客和机组人员被制服,经加拿大法庭审判后,被予以立即遣返两年不得入境的处罚。

  该澳籍旅客为男性,年龄在四十岁左右,于2月1日从悉尼出发,到达广州后继续乘坐南航CZ329航班转机去温哥华。北京时间2月2日18:45分,南航机上安全员接到乘务员报告,后舱一名澳大利亚旅客疑似醉酒,多次要求饮酒被拒后挑衅乘务员,并用粗口辱骂随行家人,还试图攻击其他劝阻的旅客。南航安全员到场后,立即将该旅客和其他乘客隔离,并对其行为进行了劝阻和警告。但该旅客在短暂平静后,依旧无法控制自己的情绪,不断辱骂攻击周围旅客,南航安全员当机立断在一名外籍旅客的配合下将其制服,并约束看管。事件报告机长后,机长通知温哥华机场当局请求落地后警方协助调查。

  北京时间2月3日01:20飞机在温哥华落地,南航安全员将该旅客移交给温哥华机场皇家警方,同时移交了其他旅客的证言证词等文本证据。

  北京时间2月4日,南航当班安全员及其他机组人员前往加拿大皇家骑警驻温哥华机场警察局进行询问调查取证,再次对事发经过进行了阐述,同时对嫌犯的的特征、穿着、言语、动作等细节进行了确认。之后,温哥华当地法庭对该旅客进行了宣判,给予其立即遣返两年不得入境的处罚。

  据参与事件调查的加拿大骑警介绍,该名醉酒旅客已经触犯了加拿大当地法律,若其是加拿大公民则会判刑入狱,但其持有澳大利亚护照,因此只能被遣返回澳大利亚。

  北京时间2月5日凌晨03:00,加拿大骑警将该旅客押送上南航班机CZ330经广州转机遣返回悉尼。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌