本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

高孔廉获勋先谢马英九 称其为两岸事务老师

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月08日 09:04     来源:中国新闻网

  前海基会副董事长兼秘书长高孔廉今天接受台湾地区领导人马英九亲自颁发的荣誉勋章。高孔廉现场首先感谢马英九,并称马英九是当年带领他进入两岸事务领域的指导老师。

  据台湾媒体报道,台湾地区领导人马英九今天上午在其办公室主持赠勋典礼,亲自为已经卸任的前海基会副董事长兼秘书长高孔廉颁发勋章。

  台湾陆委会主委王郁琦、前海基会董事长江丙坤、现任海基会董事长林中森、台湾陆委会副主委张显耀及高孔廉家人等到场观礼。

  典礼开始前,已经卸任的高孔廉特别向正式兼任海基会秘书长的张显耀表达恭喜,祝福“任重道远”,张显耀则是祝福已退休的高孔廉“脱离苦海”。

  高孔廉从马英九手中接获赠勋后表示,这个勋章是自己生平的第一个勋章,他也一一感谢提携的人。高孔廉说,他首先第一位要感谢的,当然是马英九。

  据高孔廉回忆,马英九于1988年到“行政院研考会”接任“主任委员”,隔了一个多星期,开始筹备“行政院”大陆工作会报。可以说马英九是带领他进入这个领域的一位指导老师。

  高孔廉说,在那之前,自己从来没有接触过两岸事务。而当年两岸事务、大陆事务并不是显学,在学校里面也没有类似的课程,因此,“在20多年的时间,可以说是学到非常多”。

  对于能够亲自见证两岸关系的变化发展,并取得这样的成果,高孔廉说,“我能够参与这样的工作,是我们的幸运”,因此他特别感谢马英九的带领。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌