本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

一月广州楼市新房成交量下跌近5成

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月08日 09:02     来源:中国新闻网

  中新社广州2月7日电 (唐贵江 李碧娇)搜房网数据监控中心7日公布统计数据,今年1月广州全市新房成交套数比去年同期下跌48%,成交均价也平稳回落,搜房网专家预计,受春节假期以及1月和2月的新货供应量下降的影响,广州楼市低迷状态或将持续至2月。

  1月是广州楼市的传统淡季,但相比去年1月,今年1月广州楼市表现显得越发惨淡。据搜房网数据监控中心统计,2014年1月,广州十区两市新建商品房住宅网签5458套,同比去年1月10597套,成交量下跌48%,创下了去年1月以来月最低的成交量。

  1月广州楼市成交量上的惨淡,直接拉低了该市的成交均价。据搜房网数据监控中心统计,2014年1月广州全市网签均价12522元人民币每平方米,同比下降10%。

  在广州全市的十区两市中,除了增城和南沙房价小幅上涨,其余各区的新房成交均价都应声回落,中心六区房价环比降幅在一成左右,而近郊区域环比降幅在5%左右。值得注意的是,中心城区新房网签均价为18357元人民币每平方米,环比大跌29%。

  1月广州楼市低迷已是定局,搜房网方面估计,受市场供应量和未来楼市调控政策不明的影响,这样的情况将持续到2至3月份。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌