本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤卫计委:广东人感染H7N9大范围流行可能性很小

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月08日 09:01     来源:中国新闻网

  中新社广州2月7日(记者 唐贵江)农历春节假期期间,广东多地持续新增H7N9病例,并一度出现连续6天报告有患者因H7N9死亡。广东卫计委7日表示,该省的疫情防控工作十分严峻,但目前大范围流行的可能性很小。

  2月7日,广东省卫生计生委召开全省卫生计生系统人感染H7N9禽流感防控电视电话会议。会议分析评估当前人感染H7N9禽流感疫情形势,介绍了人感染H7N9禽流感最新诊疗经验,部署医疗救治和防控工作。

  广东省卫生计生委主任陈元胜指出,当前广东省人感染H7N9禽流感防控形势十分严峻。专家组评估认为,广东进入人感染H7N9禽流感病例的多发、散发阶段,发病区域将会进一步扩大;但目前发生大范围流行的可能性很小。

  陈元胜要求,各地卫生计生部门要按照“早发现,早报告,早诊断,早治疗,减少死亡”等防控策略,充分发挥联防联控牵头单位的作用,根据疫情形势建议当地政府采取有针对性的防控措施。

  在未发生疫情的地市,各地应采取活禽市场“一日一清洗,一周一消毒,一月一休市”措施;在发生疫情地市,采取休市和彻底消毒措施;有条件的地市,鼓励采取季节性休市措施。

  数据显示,截至2月6日,广东共报告H7N9感染者55例,死亡12例。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌