本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

南京原市长季建业涉嫌受贿犯罪依法被立案侦查

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月08日 09:00     来源:中国新闻网

图片来源:新华视点


来源:新华视点微博截图

  中新网2月7日电 据新华社新华视点官方微博消息,日前,最高人民检察院经审查,江苏省南京市委原副书记、原市长季建业涉嫌受贿犯罪,依法决定对其立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。

  2013年10月17日,中央纪委监察部网站发布消息称,季建业涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。随后的南京市十五届人大常委会第五次会议决定接受季建业辞去南京市市长职务的请求。

  2014年1月30日,中央纪委监察部网站再次发布消息称,中共中央纪委对南京市委原副书记、原市长季建业严重违纪违法问题进行了立案检查。

  经查,季建业利用职务上的便利为他人谋取利益,本人或通过其亲属等人收受巨额财物;道德败坏。

  季建业的上述行为已构成严重违纪违法,其中受贿问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予季建业开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌