本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东梅州春节旅游市场人气爆棚 吸金8亿多元

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 13:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州2月7日电(唐林珍 罗娟娟 许桂云)今年春节黄金周暖阳高照,气候宜人。好天气“引爆”了游客们的出游热情。春节长假期间,广东梅州众多旅游景区景点人气爆棚。据梅州市旅游部门统计,春节黄金周期间,梅州旅游接待人数282.06万人次,同比增长76.3%;实现旅游总收入8.24亿元,同比增长68.5%。    

  大年初六,记者在梅州客天下景区看到,挂满灯笼的客家小镇人山人海。该景区相关负责人告诉记者,春节期间,客天下推出了 “热闹庙会迎新春”客家文化体验活动,魔术表演、喷火、走钢刀等节目“惊险”登场,而抛绣球、对山歌、踩高跷等互动性节目更是精彩不断,吸引了八方游客。雁鸣湖景区推出了梅州慢生活深度体验游,游客们不仅能赏万株红梅,还能现场参与客家美食的制作,到景区的农场当 “休闲农夫”,摘菜、钓鱼、散步、骑行,惬意享受梅州的慢生活。    

  “为了吸引游客,春节期间,我市各大景区纷纷推出一系列富有地方特色、年味十足的春节主题文化旅游活动 。”梅州市旅游部门相关负责人介绍说,雁南飞景区推出“品千种万棵茶花,过幸福快乐新年”主题活动,雁鸣湖开展了“赏红梅,柚过年”主题活动,桥溪古韵推出了“游桥溪古韵,访梦里客家”活动,樱花谷也举办欢乐嘉年华特色主题活动,让游客处处感受到浓郁的节庆氛围。    

  今年春节黄金周,除雁南飞、雁鸣湖、叶帅故居、灵光寺、客天下等传统景区持续火爆外,梅州新兴景区也快速升温,倍受青睐,游客接待量成倍增长。平远五指石景区无疑是一大新亮点。天道自去年国庆正式开放后人气爆棚,春节黄金周接待游客6.5万人次,实现门票收入390万元。而刚刚获评中国“十佳旅游村”的桥溪古韵也毫不逊色,七天共接待游客3.5万人次,实现门票收入140万元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌