本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州白云机场春节黄金周运送旅客112万人次

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 13:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月7日电 (郭军 罗志娟 祁旭敏)春节假期7日正式落下帷幕。据广州白云机场数据统计,春节黄金周(初一到初七)7天,广州白云机场运送旅客112万人次,比去年同期107万人次增长5万人次,增幅4.7%左右。7天共保障出港行李量达37万件,与去年春节同期相比增加2万多件,增幅近6%。

  今年春节黄金周总体天气给力,航班正点多、旅客出行畅顺。虽然初六、初七个别机场因雨雪天气关闭导致航班略有延误,但对于每天1200多个航班起降的白云机场来说,十多个航班延误或取消占比不大,且本场天气持续良好,对广大旅客出行还是十分有利。此外,今年行李系统数据显示,由于春节假期“旅游热”、“探亲流”、“返程客”三重叠加,白云机场单日出港行李量连续6天超过5.1万件,其中春节单日出港行李量同比2013年增加5000件,增幅不少。

  根据往年数据统计趋势图来看,春节假期虽已结束,但预计未来三天旅客量、行李量将仍会处在17、18万的高峰。受中部降雪的影响,截至2月7日上午11:00,与白云机场通航的机场有5个还在关闭状态。其中邯郸机场关闭到12点,上午无受影响的航班;包头机场关闭至11点10分,进出港各延误2班;连云港机场计划关闭至10:30但仍未开放,延误出港1班;济宁机场关闭至11:30,进出港各延误1班;洛阳机场关闭至11:00,进出港各延误1班。天气不太好的城市有郑州、西安,目前略有两三班延误,其他方向比较好,白云机场本场天气良好起降正常。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌