本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

九洲港口岸春节期间客流量突破6.8万

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海2月6日电(邓媛雯 苏良)记者6日从九洲边检站获悉,今年春节长假期间,经九洲港口岸出入境的旅客突破6.8万人次。

  据九洲边检工作人员介绍,今年春节期间九洲港口岸累计实际加开航班45个班次。客流高峰主要集中出现在2月1日至2月5日,客流量连续五日突破10000人次大关,其中2月2日全天出入境客流达12200余人次,刷新今年口岸单日出入境客流量纪录。大陆居民出境游依然担当出境游客中的主力,占出入境旅客总量近七成,较去年同期增长2000余人次。

  据悉,近年来随着广珠轻轨、广珠西线高速全线开通,珠海便利的交通区位优势日趋明显,加之边检机关推出多项便利通关举措,简化查验手续,越来越多的内地旅客,尤其是珠海周边省市的居民都选择从九洲港口岸赴香港旅游、购物。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌