本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

二百名粤港爱心人士新年步行五天筹教育善款

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:33     来源:中国新闻网

  中新社广州2月6日电 (杨薇 梁志华 蔡立)广东惠来县仙埔村的大昌行苗圃希望小学的学生们6日收获了一份新年大礼——120套全新的课桌椅,在即将开始的新学期,他们再也不用坐着破旧的桌椅上课了。送这份礼物的外乡人,是来自粤、港两地的200名爱心步行者。

  在此次“希望工程·苗圃行动——行路上广州2014”步行筹款活动中,爱心步行者于2月2日(年初三)从香港出发,经深圳、惠州、汕尾等地,行程150多公里,用时5天,在6日抵达终点——惠来县仙埔村大昌行苗圃希望小学,用特殊的方式铺就又一条爱心之路。

  “行路上广州”活动是由香港苗圃行动于1993年发起,近年来和广东青联、广东青基会共同组织的一年一度的大型步行筹款活动,活动动员香港和内地的热心人士为希望工程筹集善款,以身体力行的健行方式来为内地贫困农村学校和学生筹集爱心捐款,来支持内地的基础教育事业。

  活动至今已经举行了21届,共为内地筹集了近8000万元港币的爱心捐款,有近5000人次的爱心步行者参加了活动。

  步行者中,有年近九旬的耆耄长者,也有稚气未脱的幼童。连续步行5天,每天行程30多公里,这些充满爱心正能量的步行者,希望通过这种一步一脚印、从香港走到希望小学的步行方式,亲身体验内地贫困学童每天翻山越岭、绕行山路小道到学校求学的那一种艰辛。然后把自己的这种体验,述说给身边的亲人、朋友和同事听,感召他们一起参与爱心活动。

  87岁的吕祥毛和81岁的陈如东,今年分别是连续第14次和第18次参加步行活动。两位老人表示,只要还能走得动,就会坚持参加,希望为内地贫困的孩子们出一份余力。

  据了解,今年的行路上广州步行活动筹款目标是200万元港币,在到达大昌行苗圃希望小学时,爱心步行者已经筹得了150万元的港币捐款。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌