本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

粤迎春运返程客流最高峰 雨雪致部分列车、航班晚点

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:32     来源:中国新闻网

  中新社广州2月6日电 (记者 郭军 李凌)2月6日是春节长假的最后一天,广东水陆空运输全面迎来返程客流最高峰。京珠高速韶关段当日车龙最长达近30公里。受北方和中东部大范围雨雪天气影响,京广铁路和京广高铁开往珠三角地区列车不同程度晚点,白云机场部分航班也出现延误。

  据广铁集团介绍,6日,通过铁路抵粤旅客突破70万人次,广州地区4大火车站到达客流突破40万人次。广铁当天紧急启动旅客列车晚点处置预案,在广州站、广州东站紧急加开了18趟往东莞、深圳方向的夜间长短接续列车,两个车站的候车室通宵向旅客开放。

  针对天气突变,广铁在铁路沿线安排了100台内燃机车和90台发电机随时待命,作为应急使用。在湖南地区,广铁组建了近万人的打冰扫雪应急队伍24小时待命。

  公路交通方面,6日是春节小客车高速免费通行最后一天,京港澳高速公路广东韶关段(俗称京珠北)当天迎来春运南返车流高峰。据韶关交警部门通报,京珠北高速路上当天车流如洪水般不断南下珠三角。湖南小塘至广东梅花路段近30公里路面看上去是密密麻麻的全是小车和客车。

  6日凌晨零时到清晨6时一直在该路段巡逻的韶关高速一大队长雷洪称,“密集的车流灯光闪亮宛如一条火龙,在公路上缓缓移动”。据统计,从5日开始至6日下午14时,京珠北全线发生交通事故达125宗。

  此外,民航也是一派繁忙景象。白云机场当天计划进出港航班1289架次;接送旅客接近20万人次,其中进港旅客超过11万人次,再次刷新白云机场单日客流量的历史最高纪录。受北方雨雪天气影响,截至当日下午5时,白云机场延误1小时以上航班14班,取消航班12班。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌