本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

马年“中国竹乡”广东广宁成海外游客新热点

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:30     来源:中国新闻网

  中新网肇庆2月6日电(黄耀辉 林寿智)置身大自然,感受家人团聚的温馨,“中国竹乡”广东广宁成为马年海外游客新热点。广宁县旅游局官方表示,截至6日该县已接待海内外游客27.6万多人次,同比增长26.9%。

  广宁宝锭山是该县首个国家4A级景区,景区有目前亚洲最大金身财神像,高12.8米、重38吨,财神表面用金粉装饰,四周由50个巨型“钱”和超过5000个小型“钱”水泥柱紧围,神像手捧聚宝盆向游人惠赐财运。

  据景区负责人介绍,仅4日年初五传统的财神诞,数以万计的海内外游客扶老携幼前来拜祭、许愿,为自己和家人及亲朋好友祈福,并品尝首届万人斋宴活动。

  作为竹乡民俗大年,乡村农家乐让游人流连忘返。来自香港的游客张先生表示,选择到竹乡过年就是品味民间传统的民俗大年气氛。

  据介绍,春节期间,该县各景区装扮一新,花团锦簇,年味浓浓。大年初一的百头雄狮闹新春,更为该县武术之乡添色,吸引了万人的观赏。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌