本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

春运南返高峰遭遇雨雪天气袭扰 多趟抵穗列车晚点

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:27     来源:中国新闻网

  中新网广州2月6日电 (郭军 袁钢)2月6日,广铁迎来节后到达客流最高峰,当天通过铁路到达广东的旅客突破70万人次,广州地区4大火车站到达客流突破40万人次。受北方和中东部大范围雨雪天气影响,京广铁路和京广高铁开往珠三角地区的列车出现不同程度晚点。

  记者6日从铁路部门了解到,针对上述情况,广铁集团已经紧急启动旅客列车晚点处置预案,6日在广州站、广州东站紧急加开了18趟往东莞、深圳方向的夜间长短接续列车,广州站、广州东站候车室通宵向旅客开放,方便晚点旅客换乘短途列车前往工作所在城市。

  同时,广州南站通宵营业,方便旅客换乘夜间接驳高铁前往中山和珠海等城市。广州火车站在出站通道设立了“038亲情服务点”,对晚点到达的旅客派发“长短接续提示卡”,对旅客进行温馨提醒。广铁还加强了与公交、地铁等地方交通部门的联系,适当延长了末班车的收车时间,方便晚点列车旅客进行交通接驳。

  针对天气突变,广铁在铁路沿线安排了100台内燃机车和90台发电机处于随时待命状态,作为应急使用。在出现较大范围降温的湖南地区,广铁组建了近万人的打冰扫雪应急队伍,24小时待命。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌