本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

春运人物:临客棚里的“准妈妈”

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:26     来源:中国新闻网

  中新网广州2月6日电(周玲 莫平 郭军)“请买好K9049次车票的旅客到临时候车棚候车。”“老人、孕妇以及带小孩的旅客请在1区候车,有座的旅客请在2、3、4区候车。”……在郴州火车站广场的临客棚里,隔着5米远,都能听见一个优雅动听的广播员声音,这个广播员就是怀有四个月身孕的“准妈妈”戴雅莉。

  戴雅莉今年29岁,今年已经是她的第10次参加春运。考虑到春运工作繁忙,怕她身体吃不消、扛不住,车间干部和父母、同事们都劝她在家休息,安心养胎算了。可是戴雅莉却有自己的一番道理,她说在春运这个节骨眼上,车间人手不够,多一个人就多一份力量,自己能挺得住。

  戴雅莉由于妊娠反应比较大,只要闻到一点异味便忍不住想呕吐,每次出门前,细心的老公都会给她的口袋里放上一盒话梅,以缓解不适。仅正月初六这一天,她就一连吃了近100颗话梅。

  今年春运,该站客流高峰期有150多趟临客,加上临时需要广播的内容,戴雅莉工作量比平时多了近三倍,白班工作9个小时,晚班工作达13个小时,每个班大概要广播4000多句话。

  “你感觉累吗?”记者问她。

  戴雅莉笑着说:“看到旅客安全顺利地踏上旅程,还有肚子里宝宝的陪伴和老公的支持,一点都不觉得累!”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌