本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

春节期间广东路面秩序良好 交警查处客车超员133起

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:24     来源:中国新闻网

  中新网广州2月6日电 (索有为 陈立文 张经纬 黄桂林)记者6日从广东省公安厅获悉, 2014年春节期间,广东公安交警部门强化路面执法、源头管理,确保全省道路的安全、秩序良好。据不完全统计,广东投入警力111803人次,查处交通违法行为92733起,共查处客车超员133起。

  春节期间,全省各级公安交警部门加强127个省、市春运执勤服务点的设置和管理,实行24小时勤务制度,加强对重点时段、路段的巡逻管控和重点车辆的管理,严查严重违法行为。联合刑侦、巡特警、治安等警种,发动基层派出所,结合集中整治酒后驾驶专项行动,强化城区、各主干公路、农村集市的交通安全和治安防控,严厉打击车匪路霸、盗抢机动车等违法犯罪行为,确保了节日期间全省路面秩序良好。

  据悉,春节期间,全省投入警力111803人次,启动执法服务站706个,设置临时执勤点3795个,共查处交通违法行为92733起。

  为严防重特大交通事故,广东交警对凌晨2时至5时仍在运行的长途客运车辆,严格落实逢车必查措施,对不符合禁行时段运行的客车,一律就近引导至服务区强制停车休息,并通报给车辆登记地交通运输部门。同时,在各春运执勤服务点、执法服务站落实本省籍营运客车IC卡信息化管理制度,全天候检查路面7座以上客车,及时发现、查处客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,有效消除引发群死群伤较大道路交通事故的隐患。春节期间,广东共查处客车超员133起、卸客转运143人。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌