本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤警方春节投41万人次警力 全省因火灾死亡2人

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:22     来源:中国新闻网

  中新网广州2月6日电 (索有为 刘充 黄桂林)马年春节假期行将结束,广东省公安厅6日通报称,广东警方投41.18万人次警力在安保一线,为民众欢度节日创造了安全稳定的社会环境。春节期间广东110报警台共接报刑事、治安警情17696起,与去年春节同比下降13.6%。

  据悉,春节期间,广东共发生道路交通事故161起,与去年春节同期相比分别下降45.05%;全省因火灾死亡2人,同比去年春节减少8人;全省各地共举办参与人数达3000人以上的大型节庆活动103场,共有1433万民众参加,各种庆祝活动安全、顺利。

  广东省公安厅介绍称,1月24日至25日,国务委员、公安部部长郭声琨到广东看望慰问基层公安民警,检查指导春运安保。广东副省长、省公安厅厅长李春生节前多次对春节安保维稳进行动员部署。

  广东警方针对各地辖区治安实际,加强对人员密集、治安复杂场所的治安巡查管控,全力压减发案,共破获刑事案件687宗,查处治安案件4198宗。全省共抽调3455名武警参与各铁路售票点、火车站场春运秩序维护,广州、深圳、珠海等市警方加大了口岸及周边地区的治安防控力度,确保了各站场、口岸、交通工具和旅客安全。

  另外,春节期间广东共出动消防官兵22367人次、车辆3676辆次,抢救被困人员104人,疏散被困民众712人,抢救财产价值977万元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌