本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

春节期间广州民众赴日本旅游人数大幅上涨

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:21     来源:中国新闻网

  中新网广州2月6日电 (程景伟)中国农历马年春节黄金周6日落下帷幕,记者从广州各大旅行社获悉,东南亚海岛游依旧领跑今年春节广州出境游市场,令人意外的是,春节期间广州民众赴日本旅游人数大幅上涨,有旅行社日本游收客量同比更是翻了3倍。

  农历马年春节黄金周(1月31日至2月6日)广州地区规模较大的旅行社“广之旅”组织出境游游客超过8万人,较去年同期增长约两成;广州另一家老牌旅行社“南湖国旅”出境游人数与去年持平,其中美加、澳洲等长线出境游同比增长三成多。

  记者从广州多家旅行社了解到,今年春节赴东南亚海岛旅游度假人数约占广州出境游总人数的四分之一,在广州各大出境游目的地中出游人数依然最多,“老大”地位稳固。

  在这个春节里,沉寂多时的日本游则成为广州出境游目的地出游人数增幅最大的“黑马”,“南湖国旅”组织日本游人数比去年同期翻了近3倍,从去年只有200多人增长到800人。

  “广之旅”组织赴日游客则高达2000人,较去年同期增长超过180%,成为该旅社春节黄金周出游增长最大的市场之一,该旅社采购了18架次广州直飞日本北海道的春节旅游包机,旅游航空机位较去年同期增加近1倍。

  广州旅游业界人士分析称,受中日关系不稳定、日本福岛核事故等因素影响,近年来广州赴日旅游人数大幅下滑,而随着日元兑人民币贬值、人民币购买力增强,加上冬季日本冰雪主题游颇具吸引力,带动出现春节广州赴日旅游人数暴涨的现象。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌