本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东逾九成监测点显示空气质量达到优秀

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:14     来源:中国新闻网

  中新网广州2月6日电 (记者 杨薇)记者6日登陆广东省环境信息综合发布平台了解到,广东21个地市111个空气监测站中,除了清远市有2个站点显示为轻度污染外,其余监测点空气质量均保持在优良水平,其中达到优秀的站点为104个。

  清远两个出现轻度污染的空气监测点显示首要污染物为PM2.5。而韶关南部、广州北部和揭阳、潮州两市监测显示空气质量为良。而其余地区的站点均显示为优秀,其中就包括连续四个月全省空气质量排名倒数第一的顺德区。

  据了解,春节期间,广东连续多日空气质量表现优良,大面积地区空气质量达标。

  据广东省环保厅介绍,这也是因为广东最近受弱冷空气影响,全省出现降温,且多大风天气,这样的气候条件也有利于空气的清洁。

  据广东省气象局透露,冷空气明天起从粤北开始影响广东,粤北和珠三角北部降温5~8℃。此后气温逐步下降,全省转为阴雨寒冷天气。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌