本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九王金平拱手拜年营造国民党“大团结”氛围

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:14     来源:中国新闻网

     马英九2月5日出席国民党新春团拜,以弓箭步为舞狮团送上红包。他期许,新的一年要“老马识途”、“马力十足”、“马不停蹄”,拼经济才能“马到成功”。来源:台湾《中国时报》

  中新网2月6日电 据台湾《中国时报》报道,新春开工第一天,马英九5日主持国民党新春团拜时,高喊“今年拼经济”和“年底拼选举”两大目标。他强调,今年情势虽依旧严峻,但经济上一定要力求脱胎换骨,誓言今年要成为台湾经济的冲刺年与突破年;面对年底“七合一”选举,更要全力以赴。

  国民党中央5日上午举行新春团拜,身兼党主席的马英九、吴敦义、“立法院长”王金平、“行政院长”江宜桦及国民党荣誉主席吴伯雄、副主席林丰正、詹春柏、蒋孝严、曾永权等齐聚一堂,营造党内“大团结”氛围。

  值得关注的是,5日是继去年9月马王政争,王金平赴“考纪会”说明后,第二度现身国民党中央并参与活动。马王不仅互相拱手拜年、互道恭喜,王金平还主动伸手向马英九握手致意,但两人并未有进一步交谈或互动。吴伯雄则在座位高喊“团结奋斗,爱拼才会赢”。

  马英九致词表示,去年施政有些挫折,但也有些成就;今年情势虽仍十分严峻,但经济上一定要力求脱胎换骨,年底面临“七合一”选举,大家也要全力以赴。身为执政党,不管是哪一类问题,国民党都必须负起责任。

  他指出,去年经济情况原来不是很理想,但到了12月,无论是外销接单、当月或全年,都达历史新高。上个月经济景气也已从连续几个月的黄蓝灯,转为绿灯,具有重要意义。

  马英九并期许,期许台当局和国民党,新的一年要“老马识途”,有明确策略及目标;要“马力十足”,全力以赴,集中力量;“马不停蹄”,持续不懈;全民同心,拼经济“万马奔腾”;最后才能“马到成功”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌